Cara Mengatasi Stres Ala Anak Sains

Stres adalah gangguan mental yang di hadapi seseorang akibat adanya suatu permasalahan internal maupun ekternal yang menjadikan hal itu sebagai tekanan (bukan tekanan hidung yah gan :-D), tekanan disini dimaksudkan adalah tekanan yang mengharuskannya fokus dan terlalu berlebihan memikirkan hal itu-itu saja sehingga dapat mengakibatkan seseorang depresi atau biasa anak jaman now menamai hal tersebut dengan kata Galau…..woowww….GALAU ??? yupsss….manusia hidup pasti ada saja masalah namun bagaimana cara atau menghadapinya untuk menemukan solusi atas kegalauannya tersebut…..

hmmmm…..Stres itu bukan penyakit guys, tapi tekanan mental kita. Kita harus mempunya mental yang kuat dimana kita diuji untuk menyelesaikan suatu permasalahan dengan cara dan pola yang baik bukan berarti kita banyak mesalah kemudian kita lari dengan obat-obatan, miras, zat adiktif lainnya. Tetapi bagaimana kita mendekatkan diri dengan Tuhan Yang Maha Esa.

Sebelum kita bahas  “CARA MENGAHADAPI STRES ALA ANAK SAINS” mari kita simak Apa saja penyebabnya ?dan apa saja fakto penyebabnya :

  1. Di putusin pacar

wah ini mah udah banyak korbanya guys 😀

lagi sayang-sayangnya di putusin sama pacarnya wah itu nyesek di hati guys 😀

apalagi orang yang kita sayang itu cantik/ganteng, sedangkan kita itu yang diputusin itu jelek sakit hati kuadrat tuh gan kita soalnya kita jelek susah cari langinya gan 😀

  1. Di selingkuhin

Di indonesia tidak asing lagi kata “selingkuh” guys 😀

Ada 2 pembagian selingkuh:

a). pacar selingkuh: karena pacarnya gak perhatian atau sudah bosen mengahadapi sifat  do’i nya atau playboy pacarnya.

b).suami/istri selingkuh : karena disebabkan  oleh faktor ekonomi,tidak mau mengalah dan lain sebagainya.

3).akibat di bully

Biasanya masalah pembulian itu merajalela guys apalagi dinegara kita ini guys yang orangnya jelek-jelek 😀 kalo dinegara luar mah orangnya ganteng-ganteng jadi gak ada tuh yang ngebully dari segi fisik, tapi dari segi ekonomi yah banyak guys.

4).faktor penceraian

Penceraian juga banyak terjadi guys di negara kita baik kalangan artis,dan kalangan bawah juga banyak guys. Efeknya adalah trauma mendalam untuk nikah laginya guys

5). Di tinggal orang yang kita sayangi

Apalagi masalah ini, pasti stres banget nih, misal kita di tinnggal mati ama orang tua yang menyayangi kita dari kecil hingga besar apalagi belum membahagiakanya udah ditinggal mati.

6).Usaha bangkrut
usaha yang kita dirikan dari 0 dan ketika udah besar dan mengalami masa kebangkrutan sudah pasti tuh stres mendalam sadalam lautan ;v

7).Hutang menumpuk

Hutang menumpuk pastilah stres wajar, jika uang menumpuk yah mata berseri-seri dan berbinar-binar tuh guys 😀

8). Tekanan dari lingkungan

Misal lingkunganya itu orang-orangnya kerja sedangkan si dia nya itu masih nganggur itu stres tuh ujungnya guys, kalo nemu orang nganggur yah kita ajak kerja supaya beban itu tidak terlalu dirasakan.

9). Gagal dalam pencapaian target

seandainya target kita kuliah di PTN ternama nah kita masuk ngikutin tes nya trus kita gagal nah di situlah letak titik jenuh.

10).Kekecewaan mendalam
seandainya kita itu percaya sama anak, tidak melakuan hal tercela dan kita tau bahwa anak itu bohong, itu stres banget tuh guys perasaan orang tua mengetahui  anak nya gitu.

Diatas hanyalah gambaran tentang penyebabnya,nah Nih guys tinggal cara menangani stres ALA ANAK SAINS🙂

1). Melihat pemandangan alam

stres bisa kita hilangkan dengan kita melihat pemandangan alam yang sejuk dan enak di pandang.

2). Mendaki gunung
stres dapat hilang di benak kita jika kita menikmati suasana gunung bareng sama sahabat apalagi kita berada di puncak gunung bisa selfi,bercanda dan kita hilangkan stres dengan suara sekeres mungkin.

3). Berwisata

Nah berwisata juga dapat menghilangkan beban hidup,stres juga dapat hilang.Hanya menyisihkan uang berapa rupiah bisa menghilangkan stres dengan keluarga,sahabat,maupun pacar, sendirian yah jomblo donk 😀

4). Berpetualang

berpetualang juga dapat menghilangkan penak diotak, stres pun hilang.

Meskipun kita berpetualang di kebun sendiri 😀 , dimanapunlah bersama sahabat hati terasa senang, stres pun hilang dengan sendirinya.

5).bermaen games apetopia

Jika kita tak bisa menjelajahi dunia lewat kenyataan marilah kita bermaen game ini bisa mencerdaskan otak dan stres pun hilang karena games ini seru sangat menelajah alam.

6). Selfi background alam

Selfi juga bisa menghilangkan stres loe, apalagi habis selfi trus diedit-edit gambarnya. Misalnya, gambar aslinya itu bukan di alam trus di edit tuh menjadi background alam itu juga dapat mempercantik photo kita.

7). Berteriak di alam bebas

Ketika kita itu mengalami stres, hati tertekan cara mengeluarkannya dngan cara berteriak sekeras mungkin di alam bebas dijamin stres hilang.

8). Lulus dari tantangan

Nah ketika kita ditantang oleh kakak kelas, maupun guru tantangan ilmu sains kita jalani dengan sepenuh hati dan hasilnya pun bagus .

9). Mencari jejak

Biasanya kata ini tidak asing lagi bagi anak sekolah, baik SMP, SMA, kuliah.

Mencari jejak biasanya banyak tantangan kakak kelas baik tantangan fisik maupun mental ;v

Fisik terkuras mental harus kuat, biasanya juga tantangan ini jika kita jalani hasilnya juga bisa menghilangkan tres.

10). Melukis alam

Melukis juga dapat menghilangkan stres, apalagi melukis pemandangan alam yang indah di pandang ,adem dilihat.

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca.

Baca artikel menarik lainnya di >>>>

7 Perbedaan Sel Tumbuhan dan Hewan yang Harus Diketahui
Sistem Klasifikasi Dua Kingdom
10 Tips Agar Selalu Bersyukur Atas Kelebihan Maupun Kekurangan Pasangan

About novi

9 comments

  1. bagus sekali artikelnya gan… wah baru tau aku caranya menghadapi stress…thanks

  2. bagus sekali artikelnya gan

  3. bagus sekali artikelnya gan

  4. yang ke 7 gan paling tokcer yang menurut saya dulu waktu masih muda sering lakuin biar ga stress

  5. I could not resist commenting. Perfectly written!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*